您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

从“紫龙山巅”翻到“落基山脉” 再看浙医四院的“国际范”

发布时间: 2017-10-29 15:08:54 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王芳 金南星

  中国义乌网10月29日讯(记者 龚书弘 通讯员 王芳 金南星)今天(10月29日)上午,在浙江大学医学院附属第四医院开业三周年之际,该院举办第二届“紫龙山”国际学术周,来自加拿大及全国各地的众多医学专家齐聚义乌。

  上午,第二届中加普外科高峰论坛暨“肝癌转化医学新进展”学习班中,来自加拿大Alberta(阿尔伯塔)大学大外科的三位专家及教授率先分享了胰岛移植的医学前沿技术和理念。国内外普外科专家们就肝癌的诊治进展、肝癌的放疗、肝脏肿瘤消融治疗,腹腔镜的切除术等话题进行了深度的学习和交流。

  本次国际学术周设有神外、精神卫生、心内、呼吸、普外六个学术专场,为近700位医学界同仁搭建了一个高端的国际学术交流平台。专家面对面深入探讨学习前沿的医疗理念和技术,同时对加快国际化医院脚步和学科建设发展将起到积极的推动作用。

 
浙医四院院长陈亚岗

  浙医四院院长陈亚岗介绍说,本次国际学术周在医院开业三周年之际,除了邀请国内外专家、医学同仁们进行学术交流、教学科研、医院管理探讨外,医院还将在10月31日当天,举行大型义诊,义诊当天3000号源挂号费全免。

  此外,下周末,医院还将派出5支医疗队伍,深入大陈、赤岸、义亭、上溪、城西五个镇街,将优质的医疗服务送下乡,同时从明天起医院将在院内举行连续一周、多达30场的健康讲座。

  据了解,开业三年来,浙医四院依托浙江大学及各在杭附属医院鼎力支持,保持近百人专家团队常驻义乌援建,不断增加医疗服务供给,共开设专科门诊26个、专病门诊61个(达到开科计划的91%);开放病区14个,床位550张(占核定床位的60%)。医院服务量成倍增长,业务质量指标逐年改善。

  从2015年到2017年,医院门急诊量从30.5万人次增长到68万人次,增长1.23倍;出院病人从0.45万人次增长到1.92万人次,增长3.23倍;各类手术从0.28万台次增长到1.14万台次,增长3.03倍;医院业务收入从1.52亿元增长到5.11亿元,增长2.35倍。

  据介绍,三年来,该院药占比、百元收入耗材比、平均住院日、均次费用逐年下降,医疗赔偿、医保扣款等指标一直保持在较低水平而外国患者、异地患者就诊占比逐步增加,为义乌医保病人外出就诊率连年持续下降目标实现作出了积极贡献。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 严晓珍
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有