您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一樟树被人剃"光头" 男子擅自砍伐树木遭处罚

发布时间: 2017-11-09 11:19:39 来源: 金华日报 作者: 记者 徐睿 通讯员 于根义

  昨日,义乌市综合行政执法局稠江大队在巡查时发现,金苑路117号人行道上的一棵樟树被人剃了“光头”。经了解,这是某火锅店经营者杨某所为,因前几天树枝被风吹裂,他怕掉下来砸到行人,就自作主张砍掉树头。

  执法队员现场拍照取证并下发相关法律文书。园林管理局工作人员前来进行评估,评估结果为该树直径13厘米,价值510元,因该树为稠江街道所栽,执法队员责令当事人到相关部门缴纳绿化补偿费510元,并按树值4倍进行立案查处。

  执法人员提醒,任何单位和个人不得擅自砍伐、移植城市中的树木,确需砍伐、移植的,必须经县级以上住房和城乡建设(园林)行政主管部门批准,并应当补植、移植树木。造成损失的,应当向树木所有者依法赔偿损失,对城市绿地资源有损害的,还应缴纳绿化补偿费。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有