您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

“海外工程师”年薪资助申报工作开始

发布时间: 2017-11-10 10:50:42 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚

  昨天,记者从义乌市人力社保局获悉,义乌市2017年度“海外工程师”年薪资助申报工作已经启动,有引进“海外工程师”的义乌企业可以申报相应的政府财政资助。

  据悉,为推动引智工作服务发展,进一步加强海外人才队伍建设,鼓励企业引进一批经验丰富、技术过硬、产业急需的海外工程师,义乌专门出台了鼓励企业引进“海外工程师”实施办法。从即日起至11月31日,可向义乌市人力社保局外国专家局提出书面申请,相关表格可从义乌市人力社保局网站(www.ywrl.gov.cn)下载。

  需要注意的是,根据有关规定,享受年薪资助的“海外工程师”,必须同时具备以下3个条件:曾在国(境)外企业(机构)从事工程、技术、研发、设计、管理工作,掌握关键、核心技术或工艺的外籍人才,具有外国人来华工作A、B类许可证的;须受义乌企业(指工商注册在义乌,中外合资企业其中资股份占51%以上)聘请,在义乌工作并担任相应中层主管及以上职位;聘用年薪20万元及以上,已聘用1年以上。

  “申请企业须保证申报材料和执行情况的真实性,如查实有误或造假,将取消原立项资格,追缴资助资金;若涉及违法犯罪,将移送司法机关并追究相应法律责任,且5年内不得申报引进‘海外工程师’项目。”义乌市人力社保局相关负责人说,同一企业聘请同一外国专家,其年薪资助不超过3年。年薪资助与义乌市引智项目补助按照从高从优不重复的原则享受。入选金华市级、省级及以上海外工程师引进计划的,其年薪资助由地方财政负担部分与本市海外工程师年薪补助按照从高从优不重复的原则享受。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有