您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一摩托司机酒后撞上路边越野车被查获

发布时间: 2017-11-10 13:48:05 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王锦豪 王君

  中国义乌网11月10日讯(通讯员 王锦豪 王君)开车不喝酒,喝酒不开车,这句话同样适用于摩托车驾驶员。在义乌秦塘客运站附近的马路边,就发生了一起摩托车司机酒后驾驶造成的交通事故。

  11月9日晚上,来自江西上饶的徐某骑着摩托车从绣湖广场往秦塘客运站方向行驶。刚进入秦塘客运站地段时,由于避让对向车辆,徐某不得不往路边靠,突然听到“砰”的一声,撞上了路边的越野车。

  接警后,交警大队城区二中队民警迅速来到了事故现场,看到摩托车驾驶人正蹲在越野车边休息,并且一身酒气。“朋友聚会,我只喝了点酒,真不是故意的。”看到民警赶到,男子显得十分冷静。当民警让其配合进行呼气测试,徐某含着吸管只是吸气就是不吹气,如此折腾了五六次,想拖延时间来降低体内的酒精含量。当他听到要去医院进行抽血检测后,才心有不甘地吹气。经查,该男子每百毫升血液乙醇含量达119毫克,大大超过了醉驾的标准。

  在此,民警提醒驾驶人一定要引以为戒,千万不要酒后驾驶车辆,一旦发生意外,不但对自身造成伤害,更对其他交通参与者造成了威胁。驾车出行时,行车安全要时刻谨记于心。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有