您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2017>媒体看义乌 正文

【浙江日报】义乌机场升级 可起降大中型客机及波音757货机

发布时间: 2017-11-14 08:48:27 来源: 浙江日报 作者: 记者 龚望平 张帆

  11月13日上午8时15分,满载着140位旅客的CZ3875义乌-深圳航班,在义乌民航机场4D跑道顺利起飞,这标志着义乌民航4D机场正式启用。

  义乌机场飞行区改造工程是省重点工程,2015年5月获批立项,2016年5月工程开工,由义乌市国际陆港集团建设,项目总投资约5.5亿元,建设用地近815亩,飞行区技术等级从4C级提升至4D级标准。义乌民航4D机场启用以后,可以起降空客300、波音767等大中型客机及波音757货机,为即将开通的俄罗斯货运包机以及今后开通更多的中远程国际航线奠定了坚实的基础。

  义乌市民航局相关负责人表示,在全省机场资源整合的大背景下,义乌机场将围绕“客货并举,以货为先”的发展理念,充分发挥义乌货源、电商、产业等优势,大力发展航空物流,打造一条空中丝绸之路,助力义乌构建以国际机场、“义新欧”、“义甬舟”等平台为依托的海陆空立体化、全方位的开放大通道格局。

  义乌机场于1991年4月开通民用航班,2014年7月获国务院批复同意作为航空口岸对外开放,成为省内第四大国际航空港。据义乌机场统计,2016年,义乌机场共起降航班1.13万架次,运送旅客122.67万人次,吞吐货邮(含行李)1.37万吨,其旅客吞吐量、货邮吞吐量在全国218个机场中分别排名第67位、64位。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有