您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

科幻大片场景来你身边 装博会、智博会大“有看头”

发布时间: 2017-11-14 09:55:59 来源: 浙中新报 作者: 见习记者 孙丹玲

  好莱坞的科幻大片中这样的场景让我们记忆犹新:下班路上,点开手机,家里的咖啡机就煮上了浓香的咖啡;酷暑寒冬,还在回家路上,家里已经提前打开空调;出门忘记关灯,手机远程实现操控......随着物联网的发展,这样的“科幻场景”不再只是梦想,而成为了现实。

  据悉,本月23~25日启幕的2017中国义乌国际装备博览会、中国人工智能博览会中,无数高科技智能产品及智能概念产品将呈现于人们面前,仿佛让人进入科幻大片中的场景,下面就让记者带大家先睹为快吧。

  无人驾驶、智能家居

  让你的生活更体验舒适便捷

  “无人驾驶”的概念大家都不陌生,但它终没有走进人们的生活。这次让人大开眼界的无人驾驶演示车是配合G-Pilot3.0~4.0的功能开发与测试需要,车顶是一个64线激光雷达,可以采集周围环境高精度点云数据。与其他的数据融合来识别环境,进行SLAM自定位,规划路径等完成车辆的自动驾驶。据了解,吉利无人驾驶模拟器是一台四自由度的驾驶模拟器,工程师可以通过驾驶模拟器内的方向盘,油门,刹车的操作来模拟驾驶。

  智能家居样板房则通过京东微联,用户可以将各种各样的智能家电产品、家居产品如空调、灯光、窗帘进行互联互通,实现场景化的互动。用户还可以根据自己的需求进行个性化的场景模式定制。例如设置好“回家模式”后,一经触发,即可自动打开窗帘、打开灯,空调自动调到最适合的温度,热水器自动的进入到加电状态。

  刷脸解锁等技术

  解决识别难题

  很多人经常为丢钥匙而苦恼,刷脸解锁可以很好地解决这个问题。利用AI人脸识别算法,系统可自动检测面部特征并进行高精度智能匹配,在锁屏并点亮屏幕后,用户仅需看一眼就可以瞬间解锁。

  另外,智博会还现场演示指静脉生物识别技术,该技术是采集人体手指内部静脉血管的分布特征并提取特征值,依据专用比对算法进行识别,几乎适用于所有人群,不受环境的冷热、干湿及身体状态的影响,无法伪造,可应用于门锁、考勤机等设备中。

  旷视基于人脸识别、视频结构化技术,为未来城市生活打造了“城市天眼系统”,识别对象不再局限于人类。该系统可通过遍布在路口等公共区域的视频监控探头,实时识别人员、车辆,并反馈人员年龄、性别、衣着、配饰、行进方式以及车辆型号、车牌号等信息,让公安机关可借此打击违法犯罪人员,预防城市安全风险发生。

  各式机器人陪你玩

  对于孩子来说,智博会上最吸引人的莫过于各式各样的机器人。本届装博会、智博会现场展示的集成教育内容、超级电视、视频通话、智能音箱和自然语交互机器人的阿尔法蛋是一款功能聚合的机器人,功能与服务面向家庭所有成员。它拥有“类人脑”,理解能力、表达能力、智商都会随着深度自我学习,不断成长,是一款“真”机器人。另外,还有智能管家机器人、智能陪伴机器人、智能分捻机器人等各式各样的机器人。

  除了上面这些,企业在本次展览上还会展示仓储机器人模型、博越智能安全体验仓、体感游戏、无人机、VPU读码、智能行车记录仪、行为分析摄像机、人脸识别摄像机、全局摄像机等各个领域的产品,让人体验高科技产品的同时,不禁感叹科技对人们生活的巨大改变。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有