渎雁银詫颠E渎雁银詫颠航内容 E-->
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

最美义乌|深秋航拍别样美 翠竹红枫美如画

发布时间: 2017-11-14 11:02:53 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 摄影 龚小强 黄允宏 刘志斌 编辑 祝璐

东塘水库和八都水库

  中国义乌网11月14日讯(记者 罗德慧 摄影 龚小强 黄允宏 刘志斌 编辑 祝璐)遇见,便是风景。这里或是义乌最早被写进历史的地区,不仅有着卧薪尝胆、“三千越甲可吞吴”的动人传说,更有着一草一木皆风景的诗情画意。已到秋冬之期,这里翠竹如墨,红枫似火,落叶犹金,加之一些不知名的山花,点缀群山,五彩缤纷,流金溢彩。日前,义乌市文联组织义乌摄影家协会的成员龚小强、黄允宏、刘志斌等摄影家来到大陈镇红峰村勾乘山,用无人机航拍,定格了义乌最美的秋色。

东塘水库

  勾乘山,素有“王者之山”美称,海拔660米,系会稽山余脉,史称句无山、九乘山、句践山、勾嵊山等,方圆几十里,大部分坐落诸暨境内,主峰位于义乌最北边大陈镇红峰村,是一座历史名山。今山上留有王坟岗、越王墓、天子园、刀劈石、射箭岩、南寨营盘、九龟朝越、倒退马蹄印等众多遗迹,为后人留下了一个个动人的传说。

勾乘山

  勾乘山由层层叠叠高低错落的山峰组成,有了层叠才有了巍峨,有了错落才有了博大。伫立冈顶,山风拂衣,极目远眺,心旷神怡,诸义浦三县市的领地尽收眼底,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”之意境。

勾乘山

  山是水之源,水是山之流。山与水的结合,是精与神的交融,她构造了神工鬼斧的东塘、八都水库。这片湖水在滋润着这一方水土、呵护着这一方百姓的同时,还造就了一个纯净而绝美的童话世界。登高远眺,夕阳的余晖下,碧水环于群峰之间,隐于绿水青山间的宁静村庄炊烟袅袅,让人心生向往,一幅动人的山水相依的美丽画卷在眼前徐徐展开。

  这里有故事,有美景,更有远离喧嚣的宁静,秋末冬初之际,我在义乌秋景最美处等你。

勾乘山

勾乘山

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有