您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

专业公司统一收运 义乌推进餐厨垃圾规范化处置

发布时间: 2017-11-20 17:44:43 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王倩

  中国义乌网11月20日讯(通讯员 王倩)“专人收集、专人运送,隔油池清理由专业公司负责,省时省力又环保……以后我们饭店再也不用担心餐厨垃圾处置不规范了!”11月10日,在义乌市苏溪镇经营饭店十余年的王先生参加由苏溪镇、综合行政执法局苏溪大队、苏溪市场监管所联合召开的餐饮单位餐厨垃圾规范处理工作部署会后,表示十分支持。

  11月10日下午,苏溪镇召开了餐饮单位餐厨垃圾规范处理工作部署会,邀请300余家餐饮经营单位参加。会议明确了对餐厨垃圾处理实行单独投放、统一收运、集中处置原则,引进了3家有资质处理油污的收运企业,要求餐饮单位将日常经营中产生的餐厨垃圾及隔离油池中的废弃食用油脂交由专业公司统一收运,实现餐厨垃圾规范处置。

  目前,苏溪镇已经有100余家餐饮单位完成协议签署。接下来,苏溪镇将通过开展隔油池专项管理工作,建立和完善餐厨垃圾管理机制,实现规范收运,提高餐厨垃圾资源化利用水平,确保辖区内餐厨垃圾实现妥善处置,杜绝餐厨垃圾中的食用油脂进入食物链。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有