您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

院士专家来义乌共商传统制造业转型升级之路

发布时间: 2017-11-21 16:28:43 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 吴佳慧

  中国义乌网11月21日讯(通讯员 吴佳慧)11月20日,中国科学院院士宋振骐、俄罗斯国际工程院院士李砚耕等院士专家一行来义乌考察,义乌市委常委、副市长王新锋接待了两位院士。

  下午,院士专家一行在义乌市黑白矿机有限公司举行了座谈,探讨传统制造业如何转型升级。宋振骐表示义乌要融入“一带一路”,充分利用中欧班列让企业“走出去”,企业的转型升级光靠企业是不够的,要紧跟政策,融入高端智力,汇集人才。李砚耕表示企业转型升级不要急于求成,而要顺应市场的需求,要在做好现有产品的基础上进行创新,并要制定出产品标准,明确定位,便于推广。

  随后,两位院士还参观了黑白矿机的车间,并提出了整改意见。院士一行还参观了国际商贸城等义乌景点,感受义乌的人文情怀。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有