您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

今日小雪|雨水渐止 低温依旧 义乌银杏泛黄指日可待

发布时间: 2017-11-22 10:53:48 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 祝璐

  中国义乌网11月22日讯(记者 龚书弘 编辑 祝璐)“久雨重阳后,清寒小雪前。”《中国天文年历》显示,11月22日11时5分迎来“小雪”节气。此节气内,气温走低,天气更冷,降水状态由雨变成雪。

  不过,我国幅员辽阔,“小雪”代表性地反映了黄河中下区域气候情况。

  从义乌最近的天气看来,“小雪”的来临还算是个好消息。“湿哒哒”的天气暂时告一段落,不过“冷飕飕”的低温还将继续。

  记者从义乌市气象台获得的最新天气预报显示,未来几天义乌将以阴、多云天气为主,久未逢面的暖阳也将偶尔秀秀存在感,气温则有所回升,最高温度会在15℃上下,最低温还是令人发颤,维持在5℃左右,配上1到2级的东风,秋衣秋裤还是要穿穿好的!

  趁着天气转好,赏秋也是个好选择。随着气温逐渐下降,银杏叶也渐渐转黄。义乌著名的红峰银杏这几日也多了不少特地来赏秋的市民。不过要看一树金黄,或许还要再等几日。

  饮食方面,专家提示说,此时节,饮食上宜吃些温补食品,注意保暖,切莫让感冒缠上身。另外,市民朋友们也要抓住时机洗衣晾晒,准备好过冬的衣物了。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有