您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市场监管部门清查校园周边危险儿童玩具

发布时间: 2017-11-22 10:22:45 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 朱建洪 商报记者 陈健贤

  中国义乌网11月22日讯(通讯员 朱建洪 商报记者 陈健贤)近期,部分学生家长及学校老师反映,校园周边出现“打火石”“火柴枪”“刀枪剑戟”等危险儿童玩具。为切实保护学生人身安全及维护市场经营秩序,市场监管局上溪所迅速行动,组织开展了危险儿童玩具清查和整治工作。

  执法人员对辖区内校园周边超市、专卖店、文具店等经营场所进行了拉网式清查,对销售“打火石”等危险玩具的经营户责令整改,要求立即下架这些危险商品,并依法对经营主体进行进一步处理。据统计,目前已收缴“打火石”等危险玩具50余件。

  在检查过程中,执法人员积极对销售儿童玩具的商家进行宣传教育,督促相关经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,在进货环节上把好商品的安全关,禁止再次销售此类危险商品。同时,执法人员通过现场解说、分发宣传材料等多种渠道加强对家长和学生的教育,引导学生不购买此类商品。

  市场监管局相关负责人介绍,接下来,市场监管局将依托网站、消费维权站点以及各类媒体平台,及时发布消费警示信息,消除危险儿童玩具带来的社会负面影响。广大消费者如发现有人销售危险儿童玩具,可以拨打96150热线进行投诉,市场监管局工作人员将畅通投诉渠道,快速受理并快速查办,保障学生消费安全。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有