您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>杨静 正文

聚人气汇人心 义乌陶界岭文化礼堂建成启用

发布时间: 2017-11-27 20:03:34 来源: 中国义乌网 作者: 记者 杨静

  中国义乌网11月27日讯(记者 杨静 编辑 闫允)今天(11月27日)下午,义乌福田街道陶界岭文化礼堂里人头攒动,热闹非凡。村民不时进进出出,喜悦之情溢于言表,原来这里正在举行文化礼堂落成典礼。本次活动还邀请了下娄店村文艺队、下骆宅村文艺队、东傅宅舞蹈队、小麻痢艺术团演员等,为村民送上一场精彩的文艺演出。

  据介绍,陶界岭文化礼堂投资200余万元,主体总面积1500多平方米,自2016年8月规划动工,经过一年多的建设,新开辟了党建红色文化、南枣非遗馆、民情驿站、家风家训馆等功能专区,主题鲜明、各具特色。接下来,陶界岭村将充分发挥文化礼堂在突出价值引领、培育优秀文化、推动美丽乡村建设等方面的积极作用,使文化礼堂真正成为集聚人气、凝聚人心的精神家园。

    典礼上,街道党工委书记郑亚明宣布陶界岭文化礼堂开馆启用。而后进行了庄严的升国旗仪式。

  来自丽水的徐女士抱着十个月大的女儿参观非遗展馆,被栩栩如生的人像雕塑深深吸引,她说这个南枣非遗馆能让大家更清楚地了解当地文化,“我在义乌两年多了,现在这里建成这样一个文化礼堂,对外来务工人员来说很有好处。像我们这样的宝妈,还有老人们,可以有个地方休闲娱乐,也有利于促进邻里和谐。”参观过后,街道工作人员齐聚文化讲堂开展文化礼堂建设工作现场会。

   会上,郑亚明表示,按照省、市的统一部署和要求,福田街道到2020年还需建文化礼堂21家,目前已建成文化礼堂6家,建成率只有11.32%,任务仍很艰巨。因此,关于文化礼堂建设工作的思想认识、工作落实及保障措施必须要到位,要立足实际,科学谋划,进一步加大建设力度,用好用活文化礼堂,使街道的农村文化礼堂建设工作更上一个新的台阶。 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有