您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

两岁女童贪玩头被卡阳台栏杆 义乌消防五分钟内成功解救

发布时间: 2017-11-29 16:45:12 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 骆先锋

  中国义乌网11月29日讯(通讯员 宗琳玲 骆先锋)11月27日,义乌市大陈镇溪后村一名2岁女童因为贪玩,把自己的头卡在了阳台上的两根水泥栏杆中间,家长焦急万分,赶紧报警求助。消防队员火速赶到现场施救,孩子最终转危为安。

  当日17时13分,义乌消防部门接警后,立即调派大陈专职队1车16人前往施救。消防队员赶到现场后,在楼下就听到从四楼阳台传来孩子的哭喊声,小孩脖子卡在阳台栏杆间,整个头部伸到了护栏外,幸运的是栏杆空隙大,没有死死卡住孩子的脖子。“我在晒衣服,孩子不知怎么头就钻到了护栏中间出不来了,我怕伤着孩子,没敢用力扯……”孩子母亲抱着哭闹的孩子不知所措。

  救援人员仔细查看发现,护栏是水泥柱形栏杆,中间窄两头宽,如果方法得当,不需要借助工具也可以帮助孩子脱险,这样既能防止破拆过程中对孩子造成二次伤害又能节省救援时间。于是,一名队员用手伸出护栏外护住孩子的头,安抚她让她别乱动,另一名队员抱住孩子慢慢让孩子的脖子移到较宽处,边移动边将孩子的头部往内挪,不到五分钟的时间,孩子成功脱困。随后,女童被送往附近医院,所幸孩子的脖子除了有轻微擦伤之外,并无大碍。

  义乌消防提醒,小孩被卡事件往往都发生在家长不在身边或是未加留意的情况下。由于小孩子天性贪玩好奇、自制力差,看到有孔洞之类的都喜欢去尝试,尤其是一些栏杆、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点,家长一定要提高警惕,及时发现并制止,照看好自己的孩子,避免此类事故发生。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有