您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一男子自家门前焚烧垃圾被罚200元

发布时间: 2017-12-01 14:33:22 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 毛园媛

  中国义乌网12月1日讯(通讯员 毛园媛)随意焚烧垃圾不仅会对大气环境造成不可逆的破坏,垃圾焚烧产生的有害物质还会对人体健康产生极大危害。近日,义乌市执法局江东大队查处了一起随意焚烧垃圾案件。

  11月28日上午,执法局江东大队接到群众举报称江东新村有人正在焚烧垃圾,执法队员立即前往调查。当日上午,当事人吴某从自家院子里清理出一些枯败丝瓜藤条和废弃木块,为图方便,就在自家门前对其进行焚烧处理。根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第四项规定,公民禁止在露天场所焚烧树叶、垃圾或者其他废弃物,吴某行为已涉嫌随意焚烧垃圾,执法队员对其进行教育,并立案查处,对吴某处以200元罚款的行政处罚。

  执法队员呼吁广大市民,为了我们的人身安全和良好的生活环境,请杜绝露天焚烧垃圾行为,若发现违法行为请及时制止或拨打0579-96150热线举报,共同营造安全、和谐、整洁、舒适的城市环境。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有