您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌市查获161箱涉嫌逃检化妆品

发布时间: 2017-12-06 09:34:20 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇 通讯员 骆立骥

  中国义乌网12月6日讯(商报记者 吴峰宇 通讯员 骆立骥)近日,义乌检验检疫局稽查人员在辖区拥军路某仓库进行日常巡查时,发现未经检验检疫的洗发水、沐浴露等化妆品,共计161箱。

  据了解,这批货物由外商从义乌市场自行采购,没有按正常手续办理报检,其行为已构成逃漏检,义乌检验检疫局依法对其进行立案查处。

  义乌市是浙江化妆品输出的重要基地。化妆品属高风险商品,其出口有着严格的质量、标签和包装要求,出口化妆品生产企业应当保证其产品符合进口国家(地区)标准或者合同要求。进口国家(地区)无相关标准且合同未有要求的,可由国家质检总局指定相关标准。

  在此,义乌检验检疫局提醒相关出口主体,化妆品属于法检目录内的商品,需经过检验检疫部门检验合格,方能出口。广大出口企业切勿心存侥幸,为了利益以假充真或逃漏检。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有