您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

我最喜欢的一句十九大报告⑤

发布时间: 2017-12-07 09:27:19 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者:

  着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。

  心声:十九大报告中,习近平关于现代产业体系的论述,意蕴深远。把现代金融归入产业体系的一部分,在中央文件的表述上尚属首次。我认为,党中央深刻揭示了金融不是孤立分割的,其与实体经济联系密切、相互支撑,是国民经济的重要组成部分。这就要求金融管理者更多地将金融和实体经济统筹起来考虑,认清两者“一荣俱荣、一损俱损”的连带效应,把控住金融工作的大方向。下一步,市金融办一方面要努力促使金融业发展回归本源,引导金融资源向国家战略、小微企业、三农、脱贫攻坚等重点领域结构性倾斜,遏制银行业资金脱实向虚势头。另一方面,在防范和化解金融风险问题上,要把金融和实体经济作为整体一并应对。此外,还要努力补齐资本市场短板,扭转我市企业对间接性融资的过度依赖,以金融供给侧结构性改革助推实体经济高质量发展。

  洪信强(市金融办党组书记、主任)

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有