您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌商贸集聚区力推“义新欧”、义甬舟开放大通道建设

发布时间: 2017-12-13 13:57:07 来源: 浙中新报 作者: 见习记者 孙丹玲

  “有效投资是平台单位的主要任务。我们要乘着十九大的东风,加快项目推进步伐,冲刺12月,实现全年红。同时,抓好明年的有效投资。”昨天,义乌商贸集聚区相关负责人告诉记者,将以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  义乌商贸集聚区相关负责人表示,根据十九大报告提出新时期的新目标、新任务,集聚区努力在扩大口岸开放、招引物流新业态新模式、推进物流基础设施建设、培育精品小镇等方面做好工作。接下来,集聚区将重点围绕“义新欧”和“义甬舟”开放大通道两大主要任务,完善国际陆港功能布局,发挥东西双向互济的枢纽作用,打造海运、铁路、航空、保税和邮路等国际陆港口岸体系。继续发挥重大项目投资拉动作用,加快推进铁路口岸二期、国内公路港、红狮智慧物流园、圆通速递浙江总部、深国际智慧物流小镇等重大物流项目建设,积极谋划甬金铁路苏溪货站、义乌港迪拜仓、中远海运义乌基地等新项目。明年有效投资计划超过45亿元,同比增长30%以上。做大做强“义新欧”班列,继续推进“义新欧”班列增点拓线和常态化运营,加强与沿线国家的合作和交流,加快推进西班牙小镇和捷克小镇建设。

  集聚区还将积极引进培育新业态、新模式的物流、电商产业,扶持一批重点物流企业,打造产业集群优势。充分发挥规划的引领作用,加强国际陆港城市创新设计,做到产业布局更加科学合理,功能定位更加清晰。切实加强资金、土地、财政等要素保障能力,最大限度为国际陆港城市建设提供强有力的要素支撑。

  义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫说,集聚区要积极响应国家“一带一路”倡议,紧紧围绕省委、省政府“义甬舟”开放大通道、金华三大廊道、义乌世界小商品之都和国际陆港城市建设目标,加快海运、铁路、航空、保税和邮路等五大口岸平台建设,坚持以项目为核心,加快物流新业态、新动能、新模式的招商和建设,大力发展铁公机、海网邮、“义新欧”、义甬舟“新八路”综合物流体系,不断优化义乌物流产业布局,加快实现物流“两便”目标,为义乌市场转型提升、可持续繁荣提供有力支撑。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有