您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

党群合力 全民动员 义乌城西吹响小城镇环境综合整治攻坚集结号

发布时间: 2017-12-17 10:53:34 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 祝璐

  中国义乌网12月17日讯(记者 龚书弘 编辑 祝璐)今天(12月17日)上午,义乌城西街道“党群合力、全民动员”小城镇环境综合整治攻坚誓师大会举行,旨在动员全街道广大群众迅速行动,进一步巩固整治成果,正视不足,理清思路,明确方向,精准发力,吹响攻坚集结号。城西街道全体干部工作员、各基层站所负责人、各村党支部书记等500余人参加。

  今年以来,城西街道的小城镇环境综合整治工作取得了明显成效。根据规划,街道小城镇环境综合整治共完成31大项工作,投资额达2.55亿元,目前完成率已达到91%。其中,整治线乱拉工作,全年共去除废线12万米,归并散线8万米,三线入地工程入地3万余米,杆路整治5公里,入户线整治2315户;完成外立面改造、外立面清洗整治25万平方米;修补破损道路2000余米;累计拆除违建面积54.21万平方米,拆除蓝皮棚230处;完成低小散企业整治365家,完成小微创业园“六有”建设104宗;新建停车场4处,完成停车位划线3500个。

  “除了规划设计、工程实施以外,小城镇环境综合整治的工作范畴还包括五水共治、三改一拆、创建等多个方面,工作涉及城管、城建、执法、创建、园林、经发、交通、农林等多个部门,内容多、任务重,是一项庞大的系统工程。”对此,街道党工委副书记、办事处主任向与会人员提出要求,务必做到“自省自律”,把小城镇环境综合整治、五水共治等工作内容了解透,学习透,让党员干部成为“星星之火”,以“燎原之势”把工作进行全面推广。

  会上,市小城镇环境综合整治办常务副主任王东升及城西街道相关负责人分别发表讲话,并举行全体誓师。

  会后,与会人员率干部群众迅速行动,走村入社发放小城镇环境综合整治倡议书,签订门前四包责任书,在街道主要路口组织文明劝导,开动宣传车沿重点整治区块进行宣传。

  值得一提的是,在全街道浓郁的整治氛围下,益公山村党员干部主动放弃休息时间,自发组织村里群众对村内的停车区域进行整治。“在全街道看来,我们村算是外来人口相对集中的村子,村里公共区域有限,车子乱停乱放情况较为严重,车辆有序,一定程度上就能带动生活有序。”益公山村相关负责人告诉记者。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有