论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>头图 正文

“空中120”来了!义乌人看病也可以“打飞的”了

发布时间: 2017-12-20 15:57:32 来源: 中国义乌网 作者:

  12月19日下午1点30分,随着一架具备紧急医疗服务功能(EMS)的直升机稳稳停在急诊大厅门口,意味着浙医四院开启了“打飞的"功能,空中医疗救援通道正式开通。未来这架直升机将长期停在浙医四院,成为义乌及浙中百姓的空中救援备勤专用机。

  救援直升机机舱内部配备了微型化ICU设备,包括脊柱板、呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等急救设备,就是一架“空中120",可以在转运途中开展救治,一旦遇到紧急情况,直升机15分钟内就能起飞,服务半径为150Km。

  为进一步构建义乌市立体化医疗急救网络,提高对突发医疗事件的相应时效,充分依托医院丰富的医疗急救资源,浙医四院计划在明年完成直升机停机坪建设,届时医疗救援直升机将停驻在浙医四院,成为义乌及浙中百姓的医疗急救备勤专用机,为生命保驾护航。

编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有