您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>我们的一天 正文

文明出行|刘俊杰:用声音的温度传播义乌文明的力量

发布时间: 2018-01-11 10:31:45 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 祝璐

  前言:车让人,让出的是文明与温度;人让车,让出的是安全与理解。11月起,义乌再掀文明出行热潮,通过加强斑马线交通文明的严格执法管理和普及宣传教育,大力倡导“文明出行、守法礼让”的文明交通社会风尚,不断提升全民交通素质,为义乌文明城市建设添砖加瓦。

  活动前期,义乌市文明办、义乌市公安局联合中国义乌网开展了“最美”系列评选,分别评选出5名最美公共交通人、10名最美文明人以及5名最美交警,中国义乌网、浙江新闻客户端义乌频道将陆续推出“最美”人物系列专访,通过平凡人物的故事,告诉你文明出行,其实并不难。

  中国义乌网11月24日讯(记者 张金蓉 编辑 祝璐)“FM95.5义乌交通广播,成为了我和义乌最紧密的联系。”在电波里字正腔圆地播报路况新闻,分享着义乌每个角落的点滴,分享着众生百态,义乌交通广播主持人刘俊杰这样讲述自己和义乌的故事。

  学习播音与主持专业的刘俊杰在毕业后选择了自己喜爱的“声音”事业,听众朋友总是亲切地称他为“大头”。下午三点半到六点,他的声音准时在广播中响起,为义乌的司机朋友及时播报最近路况信息,提醒听众注意拥挤路段、施工路段、事故路段等等。“总有些听众觉得电台主持人的身份很神秘,好像触不可及,但我们一直都陪伴在大家身边。”刘俊杰介绍,作为交通广播,准备节目内容的同时,路况信息也是非常重要的一部分,自己每天都在以电波的形式参与交通。

  通过微信平台第一时间接收听众上传的路况信息,第一时间传递给更多听众,第一时间联系交警部门核实、解决问题。在晚高峰时段,在富有磁性的声音背后,刘俊杰紧张有序地忙碌着,能够服务行驶在路上的广大车友,他打心底里觉得开心与满足。

  谈及对于“文明”的定义,刘俊杰有着自己的见解,“文明在生活的每个角落,在电波中、在生活中,许多的点滴小事令人十分动容。当行为和思想统一时,文明之花会绚烂绽放。”他回忆道,印象最深的是有车主在行驶途中没油了,义乌的司机们自发询问、前往帮助。这样的温暖故事还有很多,每一个微小的行为背后,都蕴藏了满满的正能量。

  在车水马龙的晚高峰、在人潮拥挤的大街小巷,刘俊杰也在广播中感受着义乌的变化,他表示,投诉抱怨变少了、表扬点赞变多了;超车加塞变少了、停车礼让变多了,义乌文明之风蔚然。

  “不忘初心,继续前行。用声音的温度传播义乌文明的力量,是我一直想要坚持下去的一件事。”刘俊杰说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有