您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌国税提高出口企业退税效率

发布时间: 2018-01-12 09:25:35 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 杨旭东 楼林森 商报记者 王婷

  中国义乌网1月12日讯(通讯员 杨旭东 楼林森 商报记者 王婷)近日,义乌一达通企业服务有限公司将一面锦旗和一封感谢信送进了市国税局,对国税部门提高退税审批效率、提高企业资金周转效率表示感谢。

  义乌一达通企业服务有限公司主要从事外贸出口代理业务和外贸综合服务业务,在义乌服务的中小型生产企业多达2000余家。公司会计人员沈童真告诉记者,自2017年公司为企业办理第一笔退税之后,问题就产生了。由于外贸综合服务企业的经营特点,新增的供货企业太多,出口的产品种类跨大类现象又比较普遍,导致一达通的企业函调数量激增,而外贸综合服务企业只有完善函调信息之后,才能顺利帮助中小型生产企业取得退税款。为此,至少要多花一个月的时间,导致一达通代理的众多企业面临着退税时间延长的问题。

  市国税局稠城税务分局在得到问题反馈后,由分管进出口业务的局领导带队多次到一达通调研了解情况,并走访了其他在义的外贸综合服务企业。在政策允许范围内简化了企业发函流程,在办理出口退税出现函调时加快办结速度,大大提高了退税审批效率。据了解,经国税部门针对性辅导后,积压的函调数量迅速消化为零,外贸企业最快可在一周内获得退税款,大大提高了资金周转效率。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有