您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌在“求雪”的路上越走越远?下周最高温蹿至18℃

发布时间: 2018-01-12 09:33:17 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 祝璐

  中国义乌网1月12日讯(记者 龚书弘 编辑 祝璐)​近日,义乌被冷空气侵袭了一次又一次,尽管天上挂着大太阳,却隐约像冰箱里的灯,明晃晃但让人背脊发凉……气温也是低的吓人,-4℃,-6℃,简直就是城区没有最低温,乡下存在更低温。

  不过,好消息就是,义乌从本周末起,气温将有所回升,最高温度将回到两位数,下周甚至会达到18℃,最低气温也不甘示弱,妥妥的4℃以上,而且以多云、阴为主,太阳偶尔出来打个招呼,这样的日子应该比现在要惬意的多。

  但这,也意味着义乌将在“求雪”的路上越走越远……

  最近,记者身边已经有不少小伙伴都被流感击中,为什么这两天这么多人得流感呢?是冻出来的吗?事实并非如此。

  相对来说,虽然气温低容易使人着凉受寒,造成抵抗力下降,但是身体黏膜的抗病毒能力会因为缺水而下降,干燥更容易带来感冒。所以,最近天气非常干燥,预防流感要注意勤洗手、注意个人卫生,适当运动,多喝水也非常、非常、非常的重要。

  此外,很多家长相信孩子流感发烧了多穿几件衣服捂出一身汗就能好,这是误区!

  事实上,孩子发烧了要把衣服适当地打开,发烧不严重的时候也可以不用去医院,在腋下、大腿根,或者在颈部大血管搏动的用温热毛巾擦拭进行降温即可。同时父母可以把双手搓热,然后给宝宝的小手小脚进行按摩,利于局部血管扩张,也有利于散热。

  得了感冒的老男孩、老姑娘们,也别担心,以上退烧的办法也可以用,但其实最好的“感冒药”就是睡觉,有条件的不妨跟领导请个假,在家睡个两天(望各领导周知)。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有