论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

义乌的明天

发布时间: 2018-01-23 14:20:15 来源: 中国义乌网 作者: 储丽丘

  义乌是发展商业的一座城市,它只是小小的一座县市,但却名震全球。义乌以小商品城发扬名震,小商品城汇聚了许多国家,种族的一个交易市场。小商品城是义乌经济市场的命脉。

  义乌不仅只是商业发达,文化底蕴也很深厚,佛堂是义乌的一座文化古都。义乌也有着许多名人,如:骆宾王、冯雪峰、曹雪芹、戚继光等。骆宾王的《咏鹅》在古诗界有着很深的影响力。曹雪芹的《红楼梦》在文学界也是四大名著之一。戚继光是位大将军,也是国家之栋梁。这些名人都是展现义乌文化的才人。

  义乌之所以着重经商,是因为义乌土地贫瘠,农业北海,大家只能从商,因此有了最开始的“鸡毛换糖”,这就是小商品城的来源。义乌人多地少,且土壤不支持农作,只能换鸡毛来改变土壤的性质,但也不能支撑着这么多的人口,因此只能把商手伸向外城,小商品城来源于此。

  我刚开始时,改革开放前,义乌让的“鸡毛换糖”一直被打压着,直到1980年才进入缓和阶段。工商局也批下许可证。义乌很早之前就有了经商经历,因此商业越来越发达,直到至今,才有了响彻全球的名声。

  但是,现在的小商品城似乎进入瓶颈阶段。因为以廉价的劳动力已不足追上现在的高品质生活的步伐。因此现在义乌正在改革商品质量走入精品生活,义乌正在全力考虑如何走上高品质。在我认为义乌有这样的成功完全取决于义乌的让步怕辛苦,努力奋斗的结果。义乌今后的发展也会不段上升。

编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有