您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>杨静 正文

外来建设者为义乌发展献计献策

发布时间: 2018-02-04 14:39:02 来源: 中国义乌网 作者: 杨静

  中国义乌网2月4日讯(记者 杨静 编辑 童晓)今天(2月4日)上午,旁听义乌市十五届人大二次会议的11位外来建设者齐聚一堂,踊跃发言,各抒己见,为义乌发展贡献智慧和力量。市委常委、副市长王新锋参加座谈会,市人大常委会副主任朱位松主持会议。会上,公布了2017年度市人大建言献策先进个人名单,外来建设者周建强和何建成成功入选。

  参加座谈的外来建设者大多在义乌创业、经商、工作、生活多年,把义乌当作了第二故乡,为义乌经济社会发展做出了贡献。

  义乌宁波商会会长周建强建议,在引导企业转型升级的过程中,要更好地发挥商会、行业协会的专业作用,政府应鼓励这些组织发挥主导作用,规范他们的组织行为,从而推动企业转型升级朝更好的方向发展。

  义乌山东商会会长何建成从如何更好地发挥异地商会作用的角度,建议重视引导异地商会有序参与各项社会事务,加大对异地商会的宣传力度,营造异地商会参与社会经济活动的条件和氛围,建立各部门与异地商会的联系机制,以便发挥异地商会更大的作用,为义乌经济建设做贡献。

  外来建设者王莉提议,要加强义乌夜市建设,发展夜市经济,提升夜市的形象和功能,打造“国际化夜市”。要构建外商集聚区特色文化,让义乌较多地体现异域风情等特色多元文化,让客商留在义乌、乐在义乌。

  外来建设者陈彩娟提议,要加大对民营网络媒体扶持力度,帮助民营网络媒体提升服务社会、服务网民等方面的能力,让政府部门与百姓的连心桥更加畅通。

  座谈会上,与会的外来建设者们还对子女就学、购物旅游、共享单车管理、公共服务等方面提出了不少好的建议和意见。​

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有