您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

斑马线未礼让行人 10辆出租车被曝光后停车整顿3天

发布时间: 2018-03-26 11:01:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  (相关链接:曝光!义乌10辆出租车未礼让行人被处罚)

  中国义乌网3月26日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)近日,义乌持续掀起文明出行高潮,并设立文明示范区大力倡导文明出行社会风尚,整治效果初显成效。但整体交通环境逐渐优化的背后,仍有不少礼让意识较差的驾驶员。据了解,过去一周,市交管部门共查处斑马线前不礼让行为900余例,其中不乏应该起到模范带头作用的出租车驾驶员。

  上周末,浙GTJ967、浙GTM063……义乌10辆营运出租车被交警部门查获,斑马线前未礼让行人,依法接受了扣3分、罚100元的处罚。同时,作为营运车辆主管部门的义乌市运管局重拳出击,对涉及此类违法行为的出租车进行了严惩。

  “我们将这些车子通报给了对应的营运公司,督促他们加强内部管理,并决定对这些违法车辆进行停车整顿3天的处罚。”市运管局出租车管理科负责人郭振华告诉记者,运管部门第一时间利用微信群,进行全网通报,同时根据《出租汽车质量信誉考核实施细则》,对不礼让斑马线的驾驶员和相关企业进行考核扣分,并将积极协调交警部门,形成部门联动机制。

  “出租车作为城市形象代表的窗口行业,是城市名片之一,我们将进一步加强教育督导,在文明出行方面起到模范带头作用,不让城市文明在此蒙尘。”郭振华说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有