您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“平安+智慧村居”建设,打造平安江东

发布时间: 2018-04-05 16:58:04 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 朱婷

  中国义乌网4月5日讯(通讯员 朱婷)2018年3月14日9时12分,江东消防队接到消防指挥中心指令,潘村67号老房子二楼用木头搭的灶台着火。消防队到达现场发现明火已由村民自行扑灭。

  2018年3月14日9时50分,江东消防队接到消防指挥中心指令,后张11栋1单元2楼东西烧焦,油火过热引起小火苗。消防队到达现场发现已由租户自行处置。

  2018年4月5日6点40分左右,江东黄古头19栋3楼厨房煤气管漏气着火,房客用"平安+智慧"配备的灭火器自行扑救成功。

  3起事故的发生仅隔半个多月,江东专职到达现场时均已被扑灭,无任何出水,让消防队员"白跑一趟"。

  3次事故,从发现到扑救都十分及时,未引发人员伤亡和重大财产损失。追根溯源与出租房房东此前积极配合"平安+智慧村居"工作的开展,将消防安全隐患整改到位,将消防设施配备齐全有重要原因,此举无疑成为火灾早发现、早扑救的关键性因素。

  现在天气越来越热厨房着火、煤气软管漏气,这类着火会明显上升,有的被老鼠咬破、有的因为热涨冷缩与减压阀内脱落、有的用的时间太久软管老化,江东街道表示在检查出租房时会着重注意检查煤气软管,提醒房东、住户对自家的煤气软管、煤气灶、减压阀进行定期检查。

  在接下来的工作中,江东街道将继续推进"平安+智慧村居"创建工作,加强辖区居住出租房屋各房东业主、承租人的"检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育能力"建设,同时加强巡查检查,将出租房屋消防安全整治进行到底。

  街道在此做出承诺,只要房客能主动使用灭火器,消除初期火灾隐患,均可到街道消防站免费更换灭火器。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有