您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市运管局多措并举助推“礼让斑马线”

发布时间: 2018-04-07 11:39:12 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 陈健贤

  中国义乌网4月7日讯(商报记者 陈健贤)日前,义乌市怡达出租车公司的90多名出租车驾驶员齐聚一堂,参加“礼让斑马线文明伴我行”学习活动。活动中,义乌市运管局工作人员对全体驾驶员讲解了如何“礼让斑马线”及其重要性。

  怡达出租车公司经理陈金友告诉记者:“为了积极响应‘礼让斑马线’行动,从年初起,公司就每天在出租车驾驶员微信群里进行宣传,要求各出租车驾驶员‘礼让斑马线’,从而带动社会车辆‘礼让斑马线’。”

  目前,全市共有11家出租车公司,2000多名出租车驾驶员。为了加大“礼让斑马线”宣传力度,市运管局要求各出租车公司及全市出租车驾驶员开展学习活动,通过召开动员大会、组织“文明过马路”大讨论、发放倡议书,并充分利用宣传栏、手机短信、宣传单等载体,广泛宣传开展“礼让斑马线”活动的目的、意义、措施及有关法律法规。同时,发动职工私家车、公务车、公交车、教练车等积极参与“礼让斑马线”。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有