您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

“义网通办”上线24小时办件量超2000件

发布时间: 2018-04-11 08:46:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 王婷

  中国义乌网4月11日讯(商报记者 王婷)4月9日,“义网通办”网上政务服务平台正式上线,涉及人社局、地税局、市场监管局等7个部门共41个事项,其中25项,市民可凭借身份证、企业可凭信用代码直接办理。作为与群众密切度高、办件量较大的事项,41个事项去年的总办件量达229万。截至4月10日上午9时,“义网通办”平台正式上线24小时,人社局、市场监管局、公安局、安监局、档案局、农林局总办件量达到2028项。其中,公安局的5个事项网办量达到1582项。

  对于义乌而言,“义网通办”首批事项成功上线,只是拉开了进一步深化“最多跑一次”改革的序幕。走进义乌市行政服务中心“义网通办”集中办公点,这里依然忙碌着,表单设计、平台建设等环节的工作人员,正紧张有序地对首批事项网上办事市民反馈意见进行梳理,对网上办事流程进行再优化,并对后续新增上线“义网通办”的事项进行顶层设计。

  “今天早上有两个事项表单已经设计好了,有时间过来测试一下?”表单设计组工作人员金正平边操作电脑边打电话。上前询问,得知金正平所说的两个事项是人社局社会保险职工参保登记类目下的人员中断申报和险种变更申报。这两个事项届时将作为“义网通办”第二批事项内容上线。

  作为事项上线“义网通办”前的重要环节,表单设计组通过获取各部门网上办事的需求,编写整个办事表单的设计方案,待开发完成后,组织部门进行业务和功能上的测试,完善后即可上线“义网通办”平台。“第一批事项上线后,正在进行后续事项的上线工作。目前,已经有9个新增事项初步完成了表单建设,待与相关部门联合测试后,立马上线。”金正平说。

  为了尽早完成“义网通办”网上办事服务平台建设,“最多跑一次”事项网上办结实现率60%以上的目标。目前,我市正积极增加网上办事事项,并逐步改善群众网上办事的满意度和获得感。力争在4月底前,在“义网通办”平台上线第二批100个网上办理事项。同时,在4月20日前,完成浙江政务网手机软件义乌站的建设以及事项的上线工作,让办事群众随时随地都可以通过手机软件办理所需事项。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有