您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

就近跑一次!义乌成立首个公积金社区代缴点

发布时间: 2018-04-14 16:14:51 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 何冬圆

  中国义乌网4月14日讯(记者 龚书弘 编辑 何冬圆)日前,中国义乌网记者了解到,为进一步推进“最多跑一次”改革,服务民生,义乌市住房公积金管理中心联合稠城街道孝子祠社区推出全新公积金代缴模式,为群众提供“家门口”的公共服务,符合条件的缴存对象只要到孝子祠社区便民中心申请,由便民中心代办员代办,真正实现群众办事“就近跑一次”。

  据介绍,具有完全民事行为能力的义乌本地户口个体工商户、自由职业人员(以下简称个职人员)若满足在义乌正常缴存养老保险满6个月以及年满18周岁,且未达到我国法定退休年龄两个条件,即可在稠城街道孝子祠社区代缴点完成公积金缴纳。

  需要注意的是,个职人员在义乌市住房公积金管理中心范围内只能开设一个住房公积金缴存账户。个体户及个体户从业人员填报《义乌市个体工商户、自由职业者住房公积金开户登记申请表》时,需提供个体户工商营业执照副本、本人身份证、户口簿(户籍证明)、本人银行卡(折)等证件的原件,自由职业者填报时仅需提供本人身份证、户口簿(户籍证明)、本人银行卡折的原件即可。

  此外,该代缴点还可办理账户转移、销户提取、贷款等业务,若需要变动个职人员缴存登记身份信息、本人银行账户等,则需携带相关材料到市公积金中心办理。同时,个职人员公积金贷款成功后,未还清贷款前,仍需正常缴存公积金,不能申请封存公积金账号。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有