您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>刘羽生 正文

义乌市第八届运动会暨第二十一届全民健身节开幕

发布时间: 2018-04-20 16:57:20 来源: 中国义乌网 作者: 记者 刘羽生 实习生 崔聪 编辑 楼菲莉

  中国义乌网4月20日讯(记者 刘羽生 实习生 崔聪 编辑 楼菲莉)今天(4月20日)下午,义乌市第八届运动会暨第二十一届全民健身节开幕式在梅湖体育中心举行。来自全市镇街、机关企事业单位共千余名运动员参加了开幕式。

  “我谨代表全体裁判员庄严宣誓,严格遵守本次大会进程,做到公平、公正、公开……”“我代表全体运动员宣誓,在本次运动会中,严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,公平竞争,发扬顽强拼搏精神……”裁判员代表与运动员代表庄严宣誓,确保本次运动会赛出风格、赛出水平。

  发展体育运动,增强人民体质,是加强精神文明建设的重要内容,是构建和谐社会的有效举措。四年来,在义乌市委、市政府的高度重视下,在全市上下的共同努力下,义乌体育事业蓬勃发展,体育基础设施不断完善,群众性体育活动广泛开展,竞技体育水平明显提高。

  据悉,本次运动会共设拔河、乒乓球、羽毛球、篮球、象棋、围棋、广场舞、气排球等9个大项70多个小项,要历时6个多月,是义乌迄今为止规模最大、参与人数最多、历时最长的一届运动会,是充分展示义乌人民精神风貌和城市活力的盛会,是对义乌全民健身活动水平的一次大检阅,也是对义乌经济社会发展水平的一次大展示。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有