您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

主动查找失主 义乌运管创新出租车遗失物品归还流程

发布时间: 2018-05-03 14:41:59 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 许仍理

  中国义乌网5月3日讯(通讯员 许仍理)5月2日上午,义乌火车站运管所办公室走进来一位送锦旗的客人,说要感谢一下运管的同志帮他找到了遗失在出租车上的物品。

  据悉,针对准备上火车旅客遗失在出租车上的证件类物品归还难题,义乌火车站运管所在查找流程上进行了创新,查找出租车乘客遗失证件的流程,从被动等失主来寻找变成主动查找失主。四月份通过火车新客站信息平台查到失主个人信息31名,其中,12人的证件通过邮政快递寄出、另19人的证件通过自取,得到失主高度赞扬。

  据了解,义乌运管局围绕贯彻落实全市开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动动员会精神,迅速行动、周密部署,坚持访民情、知民意,以更加优质高效的服务,投身到惠民生、聚民心事业中,坚持实干、干实,在抓落实上看担当,在干实事上显成效。4月份以来,该局共开展调研71次,涉及企业48家,召开各层次座谈会4场次,收集到道路运输行业相关问题9个。

  该局相关负责人表示,通过大调研收集到的问题,主要有客运企业转型升级慢、托运部超载运输、汽修厂招工难、教练车乱停放、出租车遗失物品归还难、公交车充电柱安全管理需规范等问题。下一步将实行科室月考制,逐个加以解决,全力推进运管服务工作再创新局面。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有