您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

《义乌“红水晶”送出100只急救箱》追踪 急救箱已发放完

发布时间: 2018-05-09 09:43:21 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷/文 杨霄/图

  5月8日是第71个“世界红十字日”,今年的主题为“人道——为了你的微笑”。当天下午,义乌“红水晶”送出的100只急救箱分发仪式在义乌鸡鸣山社区党群服务中心举行,所有急救箱均被认领完毕。

  5月3日,本报报道了义乌市红十字会免费发放急救箱的消息后,100只急救箱迅速被预定。经义乌市红十字会审核确认,这些急救箱于昨天被统一发放到申领人手中,将安放在义乌怡乐新村、法院、城投集团、物资市场、社区党群服务中心、交警岗亭、行政执法岗亭等人口较密集处。

  “看到新报报道的消息,我就希望给村里的老年协会配备一只,于是赶紧报名申领了。”昨天,义乌福田街道白岸头村的骆雪莲接过急救箱后,向记者展示了箱内物品:创口贴、碘伏棉棒、医用酒精、剪刀、绷带、冰袋等急救药品。

  据悉,本次免费发放的急救箱由义乌市红水晶公益协会赞助,由义乌市红十字会负责日常维护,每2个月定期检查一次并进行适当补充和替换。义乌市红水晶公益协会负责人程青梅希望将这个爱心公益活动继续开展下去,“争取明年发放的急救箱从100个变成500个甚至上千个,让急救箱尽可能分布到义乌市区各地。”

  在昨天的分发仪式上,鸡鸣山社区党群服务中心还收到浙江百厦建设有限公司出资捐赠的AED,这也是义乌公共场所配置的第6台AED。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有