您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌正式启动跨境电商保税进口业务

发布时间: 2018-05-14 08:04:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王婷婷

  中国义乌网5月14日讯(义乌商报记者 王婷婷)5月11日,在我市B型保税物流中心1号仓库,随着海关办结通关手续,试点企业浙江易镭电子商务有限公司从日本进口的尤妮佳纸尿裤顺利出库,货物将通过顺丰物流送到消费者手中,这意味着我市跨境电子商务保税进口业务正式启动。

  与一般贸易进口相比,跨境电子商务进口的产品品类更为丰富,更强调满足消费者个性化的需求,具有小额化、碎片化、及时性等特点,对我市进口市场培育具有重要意义。与传统海淘、直邮进口相比,保税进口模式采用的是试点货物暂存模式,消费者在平台下单后,货物直接从保税仓发出,避免了国际运输线上的时间,能够较快取到货物。此外,保税进口模式征收的是综合税率,而集中采购能够大幅降低商品的采购成本和物流成本,这些有利因素能为进口产品带来更高的利润和更具竞争力的价格。同时,保税进口的商品在进口通关全程都接受严格监控,各流程信息阳光透明,能够更好地保证商品的质量以及消费者的利益。

  2016年12月,海关总署发布公告,增列海关监管方式代码“1239”,全称“保税跨境贸易电子商务A”,简称“保税电商A”,允许非跨境进口试点城市开展业务。我市在第一时间积极行动起来,商务局(电商办)、陆港集团、海关等各单位通力合作,积极做好可行性分析,加快信息化系统建设,为业务开展做好了各项充足准备。下一步,我市将积极做好跨境电子商务综合试验区的申报和建设,进一步提升通关效率,完善配套政策扶持,拓宽跨境保税进口的产品品类,培育壮大跨境电子商务保税进口业务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有