您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

突发丨义乌一男子不慎溺亡 群众反映其落水前正在钓龙虾

发布时间: 2018-05-14 19:44:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王佳秀 编辑 程雄

  中国义乌网5月14日讯(记者 龚书弘 通讯员王佳秀 编辑 程雄)今天(5月14日)中午12时14分许,义乌市公安局城西派出所接到报警:城西街道五星塘村的一池塘内有人溺亡。接警后,民警刘家恒与3名辅警迅速处警,到达现场时,发现已有两三名男子在进行打捞。

  民警立即联系消防,并借来抽水机,对水塘进行抽水,并下水参与打捞。打捞过程中,现场群众反映,水塘深有3米多,并非人为开凿的池塘,水底下情况较复杂。

  下午13时30分左右,溺水人员被打捞上岸,经现场医生诊断后确认已无生命体征。死者为男性,今年25岁,岸上除了死者的衣物,还留有钓竿、网等工具。

  据现场群众反映,死者有可能是因在网钓龙虾收网而下水。

  目前,具体死亡原因,警方还在进一步调查中。

  做好安全措施,发生溺水学会自救谨慎援救

  炎炎夏日,酷暑难耐,大家早已不满足于空调、西瓜的享受,户外运动意识越来越强。夏季最佳运动非游泳、垂钓莫属,广阔的场地、零费用的门槛以及部分游泳、垂钓爱好者对自身技能的自信,让水库成了不少人的首要选择。但由于多数水库各处水深不明,存在安全隐患,故水库大多禁止下水洗澡游泳。若发生溺水情况,首先要学会自救。

  1.一定要先大声呼喊救命!引起周围的人注意。

  2.采取仰卧位,让自己的头部使劲儿往后靠,使鼻部露出水面呼吸。

  3.呼气要浅,吸气要深。我们深吸气的时候,人体比重会比水略轻,可浮出水面,此时千万不要慌张,不要将手臂上举乱扑腾,而使身体下沉更快。

  4.我们也可以学习"水母漂"姿势。

  另外,救助者不是光凭一腔热血与爱心就能成功的。技能!这是个靠技能吃饭的时代。所以不会水性者不要亲自下水救人,不然最后,谁救谁就说不准了。

  不会游泳者,发现溺水者后,可充分利用现场器材,如绳、竿、木板、救生圈等救人。会游泳者下水救人时,应观察清楚位置,绕到溺水者的背后或潜入水下,切忌迎面接触溺水者,因溺水者神志不清或心慌意乱,必定会紧紧抓抱救援者,导致发生一同被淹的危险。救人者要用手从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰泳姿势将其拖向岸边,也可以在其背后抓住腋窝拖带上岸。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有