您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

“品字标”区域公共品牌发布

  中国义乌网5月15日讯(商报记者 龚盈盈)日前,由浙江制造品牌建设功能中心管理委员会、浙江省品牌建设联合会联合主办的2018年“品字标”区域公共品牌发布会在义乌举行。

  发布会上,浙江省品牌建设联合会集中发布了近期研制完成的86项“浙江制造”团体标准,包括2017年的29项和2018年的57项团体标准。这些标准覆盖了高端装备、消费品、节能环保、智能制造等领域,既包括了新能源汽车、重型机械等高端装备制造业,也涉及家用电器、服装饮食等日用消费品产业,其中日用消费品类标准占30%,高端装备类标准占50%,这些标准定位于“国内一流,国际先进”,代表了未来相关行业的发展方向。

  会上,还举办了浙江省品牌建设联合会义乌办事处授牌仪式和首届“品字标”品牌故事微电影(视频)大赛颁奖活动。

  近年来,义乌把质量品牌作为加快推进新旧动能转换的关键一招,尤其是浙江制造功能中心启用以来,已有194家浙江制造企业的信息、30多家企业的产品在功能中心展示,160多家企业的信息在线上展示,入驻义乌市场“浙江制造”培育认证企业近30家,连续两年在中国义乌国际小商品博览会上成功举办“品字标浙江制造”主题展,使“品字标浙江制造”成为义博会最大亮点之一。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有