您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

美厨娘巧手制作后宅美食 带你品尝舌尖上的义乌

发布时间: 2018-05-16 15:18:21 来源: 中国义乌网 作者: 张金蓉

  中国义乌网5月16日讯(记者 张金蓉 编辑 童晓)今天(5月16日)上午,义乌后宅街道曹村文化礼堂人头攒动,“康乃馨行动”之“舌尖巧娘”特色美食培训活动在“德胜古韵”美丽精品线上拉开帷幕。20名民间巧娘身着统一服装,一场厨艺大PK带你领略舌尖上的义乌。

  左手捏饼身,右手扯饼沿,一上一下、一正一反旋转拉扯面饼……肉饼制作比赛一开始,选手们就使出了自己的看家本领。“平时都是做给家里人吃,第一次参加比赛,跟其他人比一比,看谁做得更好!”话音未落,一张色泽微黄的肉饼就新鲜出锅,香气瞬间扑鼻而来。

  在包子制作比赛当中,来自湖门村的朱爱莲一上场就吸引了观众们的注意力,火龙果、紫薯、南瓜、蔬菜为“染料”制作而成的彩色面皮十分亮眼。“这是我自己改良的包子,不仅味道好,营养成分也特别高。”

  肉饼、包子究竟哪家强?专家评委察“颜”观色、细细品味,“大小、颜色、厚薄,是我们最直观的感受和评分标准,再通过品尝,最终我们评选出品相、味道俱佳的三件作品。”

  据了解,此次活动是“康乃馨行动”之“舌尖巧娘”特色美食培训的第二站,还将举行巧娘私房菜大比拼和农家乐菜肴烹饪培训。通过切磋技艺、提升理念,把学习培训的成果转化为“乡村振兴巾帼行动”的新动力,不断做优后宅民间美食品牌,推动和美乡村建设发展。

  今年以来,义乌市妇联根据各镇街美食特色和妇女需求,有针对性地组织开展厨娘培训、技能比赛、美食推广等活动,培育一批身怀绝技的舌尖巧娘,帮助妇女通过经营农家乐、特色小吃等方式创业就业,以“舌尖美食”品牌提升农家旅游吸引力。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有