您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

清明馃飘香 义乌村民手制美食传家风

发布时间: 2018-04-02 07:47:17 来源: 浙江在线 作者: 拍友 吕斌 编辑 栾兰 宋彧

  3月31日,义乌市赤岸镇,不少村民已开始陆续按传统习俗制作手工清明馃。

  清明前后,义乌城乡有吃清明馃的传统习俗,据说这种民俗可追溯到数百年前。清明馃,是清明节祭祖缅怀故人的主要物品,也是应令尝新的民间美食,被誉为是第一口春天的味道。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有