您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

夹在两个公园中的物流公司 义乌江东南路这一处“颜值”有污点

发布时间: 2018-05-21 12:09:51 来源: 中国义乌网 作者: 吴杰

  中国义乌网5月21日讯(记者 吴杰 编辑 童晓)义乌江东南路,是义乌城区连接佛堂的重要道路,也是甬金高速(徐村出入口)到城区的主要迎宾大道,来往车辆繁多,而在江东南路与南山路交叉口,则是承载了义乌一代人记忆的钓鱼矶公园,也是周边市民闲暇时间常去的放松之处。

  就是在这么一个重要的地方,环境却不容乐观。不少市民向中国义乌网微信公众号(ID:zgywwcn)反映,在江东南路与南山路交叉口、钓鱼矶公园的对面,有使用蓝色简易推拉棚的物流公司,影响道路两侧整体环境。

  今天(5月21日)上午,记者来到江东南路与南山路交叉口处。站在路口可以清楚地看到,正前方是物流公司,道路一侧是美丽的钓鱼矶公园,另一侧是正在建设中的荷叶口郁金香公园。在风景秀丽的“金三角地带”,这一不规范的物流公司存在,确实影响了城市“颜值”。

  物流公司在距江东南路机动车道不到10米的一大片空地上,与江东南路非机动车道之间有一条绿化带相隔,绿化带上青草葱郁、绿树吐芽,可是并不能遮挡视线。站在江东南路边,仍能一眼看到物流公司的推拉棚。

  走进物流公司,记者首先看到的是用黑色石渣临时铺设的路面,在空地上是3个蓝色的简易推拉棚、1个钢架棚,棚内均堆满了货物。场地内有几名员工正在装卸货物。据了解,托运部在此存在已有3年多时间了,原先规模更大,有近1000平方米的钢结构彩棚,还有几个集装箱和一些活动板房当做员工宿舍。经过整治,现在规模已经大大缩小。

  走访过程中记者发现,有一辆大货车停在物流公司边上的小路上。过往市民反映:“沿着小路往里走是原先的钓鱼矶山庄,山庄拆除后的空地上也有多个推拉棚和活动板房,应该也是违章建筑。”

  市民反映的地方就在物流公司在往后的空地上,面积约5000平方米,堆放着多处生活垃圾和建筑废料,还有两个绿色推拉棚和多个活动板房。业主过某介绍,这片空地是由土地所有者陈某分租给他和另一位业主的。过某于2017年9月向陈某租用此地,用来经营活动板房租售业务,租期一年。另一位业主租用此地是用于堆放工地上使用的建筑材料。由于两处生产经营活动都比较粗放,造成场地内的“脏乱”现象。

  

规则义乌

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有