您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

“双雁齐飞”助推乡村振兴

发布时间: 2018-05-29 09:04:36 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 龚艳

  中国义乌网5月29日讯(商报记者 龚艳)日前,部分市级治村导师(头雁)和红色雏雁相聚稠江街道龙回村,开展“双雁齐飞,助推乡村振兴”活动。

  这是一次经验交流会,更是一次问题分析会。活动选择了先进村龙回村和后进村高庚村。一方面学习龙回村在农村产业发展、美丽乡村和基层党建等方面先进经验;另一方面,集体会诊高庚村问题,探讨治村良策。

  据悉,义乌市经过镇街推荐、组织部把关,确定110名农村基层党组织书记组建治村导师团(红色头雁),其中选聘30名作为市级治村导师。目前治村导师团已经开展活动30多次,指导60多个村开展工作。同时,从35周岁以下,高中以上文化程度的毕业返乡大学生、创业青年、转业军人等群体中选拔,全市建立916人的红色雏雁后备人才库,遴选164名优秀代表与治村导师团结对帮带进行重点培养。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有