您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

【浙江日报】展成就 广传播 “网络大V”行走义乌看变化

20180530《浙江日报》9版截图

  近日,在纪念义乌撤县建市30年之际,全省20余名微博达人、义乌热心网友等“网络大V”,零距离感受义乌城市的发展变革,并通过微博、论坛、微信公众号等途径,展示义乌成就,为未来发展建言献策。

资料图

  在中国小商品城发展历史陈列馆,泛黄的旧照、珍贵的老物件、气势恢宏的模型,全面展现了义乌城市发展的前世今生。“我对‘鸡毛换糖’的场景和故事很亲切,小时候外婆就曾用家里的鸡毛给我换过糖。”微博达人“骑在牛背上”不停地用快门记录着,还准备带家人、朋友来这里看一看,重温当年的岁月。

  2010年年初,挖土机的轰鸣声开启了义乌福田的新篇章。那时的人们从未想到,脚下的土地会成为义乌金融“血脉”律动的力量。国际贸易服务中心、国际商贸城、丝路新区……网友们边走边看,不知不觉,仿佛穿越了40年时光。登上浙中第一高楼,站在215米高的世贸大厦顶端,破茧蝶变的新城义乌尽收眼底;楼西塘村汇聚了来自29个国家的外国友人,这让第一次来到义乌的微博达人“阿卜教授”连连赞叹。

  行走义乌,所见所闻所想被“网络大V”通过微博、微信等途径广泛传播。未来几个月内,他们将继续深入到全市镇街村落、大街小巷,沿着城市发展的足迹,用行走的力量探寻义乌城乡之变。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有