您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

行走义乌看变化|用行走亲历众创江东的变化之旅

发布时间: 2018-05-04 18:34:57 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 童荟颖

  中国义乌网5月4日讯(记者 吴杰 编辑 童荟颖)青岩刘是如何成为中国网店第一村?鸡鸣山社区又是为何被称为联合国社区?今天(5月4日),由“义网观察”联盟策划发起的“行走义乌看变化”毅行活动第三场在义乌市江东街道举行。本次活动以“众创乡村活力电商”为主题,由20余名热心网友、媒体记者组成的毅行团用脚丈量、用心体会、用笔记录,零距离感受大众创业万众创新带给江东街道的巨大变化。

  讲起青岩刘,中国网店第一村、李克强总理的“大众创业万众创新”号召、全国农村电商发展样板……青岩刘的一些小故事,对毅行成员来说并不陌生,可是这么近距离接触青岩刘,大家还都是第一次。

  在青岩刘党群服务中心与众创上河图展馆,通过视频、图片、文字、漫画、实物等多种形式展示,从第一家淘宝店、第一家快递入驻、第一个全球十佳网商、第一批淘宝村到网店第一村,通过展示多个第一、首个等展示青岩刘电商发展历程,毅行成员更加直观地了解青岩刘电商的前世今生。行走在青岩刘的街道上,创业实验室、电商学院、创业引擎中心等培训基地映入毅行成员们的眼帘。据介绍,通过政府合作、院校合作、产业合作等模式,青岩刘真正意义上打造了一条电商产业链人才集群。

  走完青岩刘,毅行成员们骑共享单车来到了素有“联合国社区”之称鸡鸣山社区。“在我们社区,有29个民族,426名少数民族人员,以及来自58个国家和地区的1115名境外人员,占社区常住人口31.4%。”随着讲解员的介绍,一个多元文化盛行的社区徐徐展现在所有人面前。

  才走进鸡鸣山社区党群服务中心,毅行团就被一楼大厅设置的社区便民服务中心吸引了眼球,服务台、微心愿墙、乐众惠民志愿服务工程、民族互嵌社区建设工程,一项项社区服务建设成果,毅行成员们边走边看,认真记录下了鸡鸣山社区的变化。

  为了深入挖掘义乌各地取得的新成就、新变化,在未来的几个月的时间里,“义网观察”联盟将与义乌网友一起,深入到各个镇街、各个村落,用行走的力量探寻义乌城乡之变。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有