您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

特殊的”六一“礼物——红色故事进校园

发布时间: 2018-06-01 19:37:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王晨啸 编辑 何冬圆

  中国义乌网6月1日讯(记者 龚书弘 通讯员 王晨啸 编辑 何冬圆)今天(6月1日),义乌稠城街道孝子祠社区的希星幼儿园的小朋友们得到了一份特殊的“六一礼物”——“缅怀峥嵘岁月,开拓美好未来”希星幼儿园第一届红色故事比赛。

  在活动现场,孝子祠社区89岁抗战老兵朱光为小朋友们带来了一系列革命故事。身为老党员,朱光一身军装、胸挂军功章,以自己的亲身经历讲述了当年抗日战争、抗美援朝战争的情景,再现了战场的残酷和抗战英雄们不怕牺牲英勇事迹。故事结束后,小朋友们都纷纷报以热烈的掌声。

  孝子祠社区党委书记陈红建说,通过这种讲故事的形式使得孩子们能够明白我们现在的生活都是无数先烈用血肉之躯、英勇牺牲换来的,要让孩子们牢记历史不忘国耻,要珍惜眼前来之不易的一切,培养孩子们爱国的意识、和平的理念。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有