您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

老太疑似醉酒被困水沟 义乌消防成功营救

发布时间: 2018-06-05 09:34:49 来源: 金华日报 作者: 记者 潘逸 通讯员 宗琳玲

  昨天,记者从义乌消防支队获悉,消防官兵成功救出一被困水沟老人。

  6月2日14时44分许,义乌城西街道模具城附近高铁铁路桥下有一名老人被困水沟,情况紧急。接到报警后,义乌消防立即调派城西专职消防队1车8人赶往现场进行施救。

  据报警人称,当时他正在附近田地里农作,隐约听到水沟那边传来“嗯哼……嗯哼……”的呻吟声。他走上前一看,发现有人被困在水沟深处。听着声音,应该是名老太太,但是听不懂她在说什么,而且沟洞里漆黑一片,什么也看不清楚,于是赶紧拨打报警电话求助。

  经救援人员现场勘查发现,老人被困的水沟洞口高约1.6米,宽约1.2米,虽然积水不深,但污泥很厚。由于刚下过大雨,水沟内原本长满青苔的墙体和地面显得异常湿滑,给救援增添了不少难度。此时,在洞口已经听不到呻吟声了,老人极有可能陷入昏迷状态,情况十分危急。

  险情就是命令,时间就是生命。现场指挥员迅速组织展开营救,救援人员穿戴好安全防护装备,携带强光手电筒入内搜救。沟洞里弥漫着呛人的恶臭,消防队员每迈一步,鞋上就粘满一层厚重的污泥,越往里污泥越厚,举步维艰。最终,在行至距离洞口15米左右处发现了老太太,她的下半身淹没在水里,身体靠着洞墙,面色苍白,已陷入昏迷状态,众人合力将老人从洞中抬出。

  经过15分钟左右的紧张救援,老太太被成功救起,救援人员闻到老人身上散发着一股浓烈的酒味,判断她可能是因为醉酒后失足跌入水沟中,所幸身体表面并未看到明显伤痕,老人随后被120救护车送往医院做进一步诊断治疗。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有