您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

今日观察 | 北苑街道季宅一区环境卫生状况堪忧

发布时间: 2018-06-07 08:02:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 楼一强

  中国义乌网6月7日讯(义乌商报记者 楼一强)北苑街道季宅小区位于雪峰路、经发大道、新科路及西城路围合区块,毗邻义乌科技创业园和劳动力市场,地理位置优越。区块内的季宅一区,旧村改造完成已有4年多,一幢幢新房整齐排列,然而,小区内部环境却不十分理想,缺乏应有的维护和治理。

  6月5日,记者深入季宅小区主次干道、夜市一条街、老年协会及小区的房前屋后,通过暗访发现,季宅一区范围主街经营秩序混乱,门前屋后乱堆乱放现象较为严重。

  在季宅夜市街入口有一个篮球场,场地周边杂草丛生,大块建筑垃圾堆放在绿化带上。而在这里的转角处,有一个“旧衣物环保回收箱”,俨然一个大的垃圾箱。而路边的垃圾箱则被挪到了路的另一头,被当做了占用车位的“工具”。

  在篮球场另一侧的拐角处,停了一辆厢式货车,货车前后轮胎已经瘪了,车厢显得十分破旧。附近居民反映,这辆车停在这里已经一年有余。在这辆车的内侧,堆满了各种垃圾,周边住户把这里当成了垃圾场。在不远处的小区里,道路中央停着一辆五菱小货车,看上去很久没有使用过了。

  小区的底楼,有多家承接印刷包装、压痕加工的小作坊,小区道路随处可见纸屑、包装袋等垃圾杂物。在72幢6单元楼道口,房东摆放了两台钢模冲压机。记者现场采访时,正在加工作业的机器不时发出“咯噔咯噔”的响声。

  小区内公共区间环境状况也差。公共绿化破坏较为严重,空间里长满了野草,有的还被当成了私家菜园子。位于小区中心位置的季宅中心塘,虽然有一块“水深危险”的警示牌,但没有任何防护措施。周边的一圈棚户区,杂乱无章,与新盖的楼房格格不入。小区菜市场就在这个位置搭棚而建,市场内外地面上到处可见瓜皮、纸箱、菜叶等。池塘边老年协会活动中心的房屋低矮破旧,到处是塑料袋、果皮纸屑。

  小区内新盖的配电房疏于管理,大门敞开,墙体斑驳陆离,四周贴着各类小广告。小区居民季先生说,季宅是文明创建的盲区和死角。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有