您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌北苑街道打通“结点” 助力城市轨道交通工程建设

发布时间: 2018-06-08 15:47:24 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 张望江

  中国义乌网6月8日讯(通讯员 张望江)6月7日-8日,义乌北苑街道北城片干部工作员正忙着旧房拆迁工作,他们将利用一周时间完成被收购的永生不锈钢老厂房整体拆迁任务。

  该收购厂房总建筑面积3万平方米,红线范围内占地面积为13800多平方米。该处“结点”的打通,为城市轨道交通工程建设扫清了障碍。

  位于义乌北苑街道雪峰东路至宗泽北路交叉口的永生不锈钢厂,始建于上世纪八九十年代。如今,厂区早已繁华落尽,破败不堪的仓库堆满了瓷砖,杂草丛生且“脏乱差”现象突出。

  据义乌北苑街道北城片相关负责人介绍,该厂房有部分违章建筑,涉及历史遗留问题处理,拆除后将对其进行绿化美化改造提升。

  自去年该地块被列为省重点工程建设土地收购对象以来,义乌北苑街道就该地块收购拆迁工作,召集相关部门负责人进行多次评估协调,妥善处理好被征迁人思想工作,最终取得厂房所有人的理解与支持,并于今年4月顺利签订了土地收购补偿协议,5月份在规定期限内全部腾空搬迁。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有