您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

江东拆除户外水龙头1100余个 与雨污混流说“拜拜”

发布时间: 2018-06-09 08:43:00 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 季豪健

  中国义乌网6月9日讯(通讯员 季豪健)6月1日,江东街道联合行政执法、市场监管、自来水公司和保洁公司,开展户外水龙头集中拆除工作,截至目前,已累计拆除户外水龙头1100余个。

  走在城区主次干道、背街小巷,我们时常会看到一些店面外、住宅门口设置着水龙头。这些水龙头水管或高或低、裸露在沿街建筑物外,有的还用砖块搭建了水槽。这些水龙头一般都是未经批准、随意设置的,也没有安装排水系统,污水、脏水往往直接排入雨水管井或排放在人行道上,不仅影响市容环境,给附近居民带来不便,还有碍“五水共治”的深入推进,更与我市创建全国文明城市格格不入。

  5月份以来,江东街道成立联合整治小组,通过发放宣传资料、进屋宣讲等方式,对业主进行教育劝导,同时对业主下达《责令(限期)改正通知书》,对不自行整改的店铺开展集中拆除整治,从源头解决沿街主次干道市容脏乱差及污水混流问题。

  下一步,联合整治小组将继续加大力度,对剩余未拆除的2000余个户外水龙头进行集中拆除,并对后续日常管理过程中发现的擅设水龙头、乱倒污水现象,依据相关法律法规,予以立案查处。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有