您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌上溪镇上新塘:五彩缤纷的“童话村落”

发布时间: 2018-06-09 12:56:54 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 盛庆乐

  中国义乌网6月9日讯(商报记者 盛庆乐)六月,阳光浅浅,在上溪的绵绵山峦间,五彩缤纷的“童话村落”———上新塘村星光熠熠。

  上新塘村是一个仅有187户、480多人的小村子,家家户户种桃,全村桃树种植面积达1000多亩。近年来,该村大力开展美丽乡村建设,先后投入700多万元建起了文化长廊、吊桥、集装箱餐吧、名人蜡像馆、桃花岛等,村容村貌焕然一新。

  走进上新塘村,首先映入眼帘的是色彩各异、造型别致的民房和卡通造型,每个角落每寸空间都得到精心布置。卡通人物栩栩如生,装饰画营造成神奇的“童话王国”。喜剧俏皮的画风,古典庄重的建筑,别致精美的小景,与美丽的大自然相得益彰,与人文情怀水乳交融。

  上新塘村的乡村振兴,不仅改善了村民的居住环境,让村民在绿水青山间增强获得感、提升幸福感,而且通过发展乡村特色旅游,打造了一批具有乡村特色的小吃店、手工拉面店、传统牛车等产业项目,让村民的钱袋子鼓了起来。

  据了解,上新塘村还将通过增加3D墙绘、美化改造庭院、引进音乐演出团队、打造特色民宿等,用更多游玩项目吸引游客,让整个村子更具特色。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有