您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

大讨论 | 引导员工守规矩 维护企业门前形象

发布时间: 2018-06-11 08:44:42 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 刘军

  吴功俊(市民监督团成员):一个人不讲规矩,随心所欲,很难成为一个合格的社会人;一家公司没有良好的制度、纪律和规矩,就注定成为一盘散沙;一个企业门前,单车乱停乱放,环境脏乱没规矩,也必定不会给人留下好的印象。

  公司门前体现形象。单单说公司门前那些被乱停乱放的共享单车横七竖八,东倒西歪,占据人行道,停在机动车道上,弄得公司门前乱糟糟,不仅使公司形象大打折扣,还让人觉得这家公司的员工“不怎么守规矩”、老板“也不怎么样”。有人说,公司门前的那些单车有公司内部员工乱停的,也有外面人乱停的,但由此造成的负面影响却全归于公司。

  公司门口招牌明亮,门前秩序整齐、环境整洁,员工有礼,带给公司的是好口碑。要达到这个效果,公司负责人必须有“规则义乌,义行天下”的品格与修养,更要以身作则,影响和带动公司每位员工付诸行动,这样还能使公司上下团结一致,迸发出积极向上的勃勃生机。因此公司要教育引导员工从文明骑行、规范停放单车等小事做起,让每位员工做“规则义乌,义行天下”的践行者。

  傅夏莉(江滨社区居民):前段时间去一家公司办事,看到公司门口有几辆单车躺在绿化带里,我把它们扶了起来,移到路边停车线内。后来我想想,这些单车就在那家公司门口,公司上下尤其是安保人员,应该早就看到了吧,可是为什么他们就不能清理归置一下呢?现在城区很多沿街店面都有门前“三包”规定,不知道对企业有没有这样的规定?试想,如果有关部门也加强对各企业实行门前“三包”管理,加以有效考核,企业肯定也会想方设法管理好自己公司门前的环境卫生。

  王力江(外来建设者):一些公司、企业门前停放了不少单车,说明很多人对单车有需求。我个人认为,一方面,要规范这些单车停放行为,政府有关部门应划定相应停车区,而且不能离公司、企业太远;另一方面,公司、企业要教育员工文明骑行和停放单车,并加强管理。每个公司、企业门口大多都安装了监控设备,可对于不规范停放单车、乱扔单车等不文明行为进行取证,提供给执法部门作处罚依据,公司内部也可以采取处罚措施。这样,很多人就不敢为所欲为了。另外,还可组织丰富多彩的文体活动,教育员工遵守规则、文明出行,既活跃员工的业余生活,又提高员工的文明素养,这对员工和企业都有好处。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有