您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

【工商时报】世足周边商品热 义乌出口激增

发布时间: 2018-06-11 09:04:57 来源: 工商时报 作者: 黄欣 杨日兴

  俄罗斯世足赛即将登场,相关周边商品蓄势待发。陆媒报导,有不少周边商品都是“Made in China”,尤其专营小商品的浙江省义乌市近期世足赛相关的產品更是买气强强滚。据统计,光是今年前4月,杭州对俄罗斯出口的体育用品就增长6.3%,远高于该市当月整体出口增速。

  即便中国大陆国足无缘去俄罗斯参战,但无损大陆民眾对世足赛的热情。央广天下财经报导,义乌市很多商家的球队国旗、队服、足球等產品均被抢购一空。义乌海关指出,对于足球赛事较关注的国家和地区,近期出口体育用品明显增长。据称,目前义乌对欧洲出口已达1.2亿元人民币(下同),较去年同期激增29%。

  世足赛赛事主场的俄罗斯更是出口重镇。据杭州海关统计显示,今年1至4月,杭州对俄罗斯出口的体育用品增长6.3%。其中,运动服的出口更较去年同期暴增8倍、旗帜类產品的增幅也有15.5%。

  另一方面,不少啤酒商已经先受益世足赛商机。杭州日报引述酒商华润浙江公司说法称,受到天气炎热及世足赛影响,今年5月份,超市啤酒销量较前个月增长70%,也较去年同期增长5.7%,随着世足赛时间逼近,预料销量可再拉高。

  知名电商平台天猫更早已备货10万吨的啤酒,这个数字是上届世足赛备货量的10倍。天猫统计,5月份已经卖出逾1,800万瓶啤酒,很多消费者甚至一次购买10箱以上。

  此外,大陆民眾前往俄罗斯现场看球的热情同样无法挡。陆媒报导指出,这次世足赛门票及相关观赛团费用从几千元到十几万元不等。携程“当地玩乐”平台上出售的小组赛门票约为7千元,最贵的决赛门票价格更达到6万元左右,目前购票用户的人均消费已超过1万元,单笔订单最高超过4万元,足见大陆球迷惊人的消费实力。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有