您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

校企“牵手”举行专场招聘会 21家高新区企业专场招聘800人

发布时间: 2018-06-12 09:42:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王婷

招聘会现场

  中国义乌网6月12日讯(义乌商报记者 王婷)“我的专业是电气自动化,正好和爱旭公司的设备岗位对口。这既是家门口的企业,而且工资待遇也很不错,我已经填了申请表了,希望能够成功入选。”近日,信息光电高新区“牵手”信息光电学院举行了专场招聘会,华灿、爱旭、瑞丰等21家高新区企业计划招聘800人左右。

  来自信息光电学院的学生何金辉在看了浙江爱旭太阳能科技有限公司的招聘信息后,毫不犹豫地申领了应聘表格。据了解,义乌信息光电学院是去年高新区与浙江省机电技师学院联合打造的技师学院,是高新区在校企合作的基础上推出的升级版———“校政合作”,即园区与职校建立战略合作关系,为园区企业批量培养专业技工人才。园区企业为学校提供大量实习和就业机会,学校则通过“现代学徒制”、定制化、多元化人才培养模式,为园区定向培养专业人才和熟练技工。

  高新区管委会主任王国成介绍,近年来,高新区紧紧围绕创建国家级高新区的目标要求,全力招大引强,招才引智,培育新动能,引进了一批如华灿光电、木林森、瑞丰等这样的优秀企业,努力打造千亿产业集群。“随着高新区的入驻企业越来越多,企业从零到有,产业‘无中生有’,对高端技工的需求也越来越大。如何从源头上解决这一用工难题?校企合作,为企业订单式培养所需人才是不错的解决方法。”

  在招聘现场,这些优质企业被学生们围得水泄不通。在浙江爱旭太阳能科技有限公司的展台,企业人力资源及行政部人事专员陈子钰不断向学生们解释企业招聘的相关信息以及需求岗位。“出乎我们的意料,没想到现场有这么多优秀的学生前来应聘。我们这次主要招聘生产以及设备方面的人才,计划招聘20人左右。”

 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有